기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

영어 회화만 해도 될까요? 문의드립니다.

아무래도 영어공부를 해야겠다는 생각이 듭니다.

그래서 영어학원이나 이런걸 알아봤는데요.

회화로 공부를 할까 하는데

회화만 해도 될까요..?

사실 고등학교때 학원에서 그냥 하는 그런 강의는 너무 지겹고 그래서

항상 실패했었거든요.-_-;

영어실력도 별로 안는거 같고..

영어회화로 된 강의를 들으면 좀 흥미를 가지고 재밌게 할수 있을거 같아서요.

그런데 영어회화만 공부해도 될런지..

감사합니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.04.24

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사실 고등학교 때 수능영어가 제일 어렵습니다. 회화 하다보면 단어도 많이 늡니다. 그리고 문법 어법 배워봤자 말한마디 못하면 말짱 꽝입니다. 입이 트이게 하는데 회화가 좋을 것 같습니다. 제 주변에도 회화학원 다니면서 일주일에 두번씩 원어민과 영어로 전화통화하는 방식으로 연습하는 사람들 많습니다.

  • 안녕하세요. 남다른나비47입니다.

    영어교육 전공자로서 조언을 해드리자면, 정답은 괜찮다! 입니다.

    영어회화 공부의 장점은 재미있다는 점입니다. 단순히 책만 읽고 공부하는 게 아니라, 사람과 대화하는 재미가 있기 때문이죠!

    그리고 살다 보면 어문계열 관련 직종에 일하거나 연구자의 삶을 살지 않는 이상, 높은 난이도의 영어 글을 읽을 일이 거의 없습니다.

    그런 면에서 오히려 해외여행 시 혹은 기본적인 회사 생활에서 강점이 될 수 있는 영어회화를 배우는 건 아주 좋은 방법이라고 생각합니다.