기타 고민상담고민상담
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.08

영어 회화는 어떻게 공부해야 하나요?

시험을 위한 영어 공부만 해왔습니다. 영어회화 공부는 어떻게 해야할지 감이 안 잡히네요. 회화는 독학하기 힘이 드나요. 회화 공부의 효율적인 방법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 영어회화능력을 키우실려면 무엇보다 직접 외국인과 대화를 하는게 좋습니다. 전화영어등으로 회화연습을 하세여.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단은 공부라고 생각하지 마시고 관심을 가지고 하나둘씩 표현을 익히시다보면 재미도 있고 이후 알아서 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    일단 영어단어부터 많이 외워두세요

    넷플릭스나 영어드라마를 보면서 계속청취하면 재미있게 공부하 실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우는 재미있고 쉬운 드라마를 찾아서 보면서 공부하였더니 자연스레 공부가 되었던거 같습니다