아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.06

영어 회화 실력을 유창하게 하려면 어떤 연습이 필요할까요?

영어를 잘하고 싶은데 사실 쉽지가 않은것 같습니다. 아무리 많이 들어도 입에서 나오는 영어는 도통 시원치 않습니다. 어떤 방법으로 영어회화 연습을 해야지 유창한 실력을 갖게 될까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어느정도는 알아듣고 말을 할줄아는 단계가 되어있는지가 가장중요합니다.

    그리고 반복적으로 내뱉는것이 효과적입니다 영어책을 계속 읽으시고 영화도 보면서 따라 하는것도 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    영어회화에 능숙해지는건 일단 최대한 많이 영어를 사용하고

    대화를 하는게 중요합니다

    원어민이나 영어를 잘하는 사람들과 하루에 1시간이상씩은

    꾸준히 대화를 해야 많이 늡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    회화책을 한권 외우세요.서로주고받는 대화를 영어로 외운다면 그 다음단계가 보이게 됩니다.

    영어내용을 한글로 기록해서 영어를 연습해보세요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    단어를 많이 알아야 머리속에서 어떤 단어를 써야 할 지 생각이 납니다 단어 공부를 엄청 많이 하셔야 할 것 같습니다. 영어로 보는 영화도 많이 보시구요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    해외연수를 해서 외국인과 많이 만나는게 제일 좋고, 그게 아니라면 어학원, 그게 아니라면 인터넷 영상 등으로 발음을 따라해보는 연습이 필요한 듯합니다.