기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.11

영어를 잘하기 위해선 어떻게 해야될까요?

현재 영어공부를 하고 있습니다. 열심히 해도 쉽게 실력이 늘지 않는데 어떻게 해야 영어공부를 좀 더 효율적으로 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    영어를 잘하고 싶은 마음은 많으나 잘 늘지 않습니다. 그리고 공부를 하고 싶은나 실천하기도 어렵습니다. 우선 꾸준히 실천하는 습관을 기르는 것이 중요합니다. 하루에 회화 한두 문장 정도를 듣고, 외우는 것이죠. 그리고 요즘 영화 회화 관련 앱이 잘 만들어진 것이 있습니다. 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 영어 공부를 잘 하기 위해서는 잘 들어야 합니다 듣기만 잘해도 어느 정도 영어 절반은 했다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 영어는 매일매일 해야 가랑비에 옷 젖듯이 느는 것 같아요. 평소 출퇴근 시간이나 짜투리 시간을 활용해서 매일 조금이라도 학습을 해보세요.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 영어를 잘하려면 원주민을 사귀어서 많이 스피킹을 해보면 됩니다. 물론, 개인적으로 기본적인 문법이나 어휘 공부를 하면서 말입니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.........

    영어를 생활화하시는걸 추천드립니다. 웬만해서는 영화 드라마 미드 위주로 보시고 영어를 최대한 쓰고

    영어일기도 도움이 되더라구여.. 꾸준히 하는게 중요하니 좌절하지 마시고 열심히 하시면 분명 실력이 늘것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    영어 공부를 좀 더 재미있게 해보면 어떨까 싶습니다. 좋아하는 팝송이나 영화를 보시거나 동영상 강의도 찾아 보시면 좋을것 같습니다.