푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.22

영어 공부에서 어려운 부분을 극복하는 방법은???

올해부터 영어 공부를 시작했는데 기초를 우선 공부하고 다음 단계로 갈려고 하는데

워낙 기초가 부족해서 실력이 늘지가 않습니다.

점점 목표했던 부분까지 가지 못하니 지치는 면이 있네요.

어떻게 하면 영어 실력이 조금씩이라도 점점 늘 수 있는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    나름대로 자신들만의 방법이 있겠지만,

    몇가지 예를 들면,

    무식할 정도로 연습을 많이 해서 몸이 자동으로 움직이게 하는 방법을 사용하는 경우도 있고

    내가 최고라고 스스로 세뇌시켜서 상대적 자신감을 불어 넣는 경우도 있고

    자신의 일, 업무, 직업이라고 생각하고 하는 경우도 있어요.

    이런 저런 방법 다 떠나서

    성격과 상관없이

    경험이 많아지면 떨지 않게 되고 노련해집니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 우리나라 영어공부의 큰폐해가 .... 문법위주죠. 그래서 정작 외국인 만나면 대화가 안되니. 단어도 좋지만 문장체로 외우시는게 좋습니다. 똑똑보카라는 어플도 써보니 괜찮더라구요