뚜박사
뚜박사23.07.06

영어 회화 실력 늘리는 방법이 있을까요?

영어가 필수인 사회에서 영어 실력을 키우고 싶습니다.

이래저래 공부는 하고 있는데, 생각보다 실력이 늘지 않고 있습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 외국인 친구를 만드는 게 제일 빠릅니다

    온라인으로 소통을 하던지 만나던지 하면 좋습니다

  • 영어 회화는 들어가는 시간 대비 가장 빠르게 늘수 있는 분야 입니다. 아침에 눈을 뜨고 잠자리에 들때까지 머릿속으로 계속 번역하는걸 연습하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 영어로 듣고 무한반복 하는거 밖에 답이 없죠 어디서든지 시간날때마다 무조건적 반복듣고 말하는 거죠

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    제일 좋은방법은 외국인 친구를 사귀어서 같이 동행을 하면서 많은 대화를 하시면서 여행도 같이 가고 하시면 금방 회화실력이 부쩍 늘어납니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 독학으로는 한계가 있습니다. 전문적인 회화학원을 다니시는게 좋을듯하네요. 시간이 안되신다면 전화로 교육해주는 것도 있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    평소 자주쓰시는 말을 영어로 옮긴다음 입에 붙을 때까지 반복에 또 반복을 하시면 어떨까요?

    김종국의 영어공부법이랍니다.