단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.30

지진으로 집이 소실되면 어떻게 되나요.

안녕하세요.

금일 지진이 발생했는데요. 엄청 심한 지진은 아니었지만 그래도 우리나라도 지진의 안전에서 벗어날수 없다는 생각을 했는데요. 만약 지진으로 집이 무너진다면 나라에서 보상을 해주나요? 아니면 순전히 본인이 책임 져야하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 천재지변으로 소실된 경우에는 국가에서 재난지역으로 선포하고 많은 지원을 해준다고 합니다.