기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.25

얼굴에 개기름 없애는방법 있나요?

피부가 엄청힘한 건성이라 각질이 심한편인데요.

씻고나서 몇시간 안지나면 개기름이 심한데 닦는다거나 씻는요령등 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 개기름을 기름종이로 무조건 닦으면 별로 않좋다고 들었어요 ㅎㅎ 건성이면서 기름이 있으시면 오히려 수분에 집중해보세요 자신에게 맞는 스킨케어 제품 찾아보세요 ㅎㅎ 유수분 밸런스만 맞춰도 개기름 많이 줄더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 찬란한뱀171입니다.

    건성인데 기름이 많다고요? ;;;

    제가 볼땐 피부에 수분이 부족한듯한거 같아요~ 기본적으로 수분이 채워지고 나서 문제점 찾는게 순서 같더라고요~ 수분이 부족하지 않으면 왠만한 문제는 없어지기도 한것같아요~ 3-5만원대 수분크림 듬뿍 바르고 주무세요~

    기름은 심할때만 기름종이 쓰시거나(자주쓰면 더 많아 진다고 들었음) 없으면 냅킨으로 꾹꾹 눌러줘서 흡수 시키는건 어떠셔요~

    참고로 나이들면 기름이 많아야 주름도 훨씬 덜 생겨서 좋아요 ㅎㅎ