피부과의료상담
레스폼
레스폼23.01.15

피부에 개기름이 많은데 어떻게하나요?

나이
성별
남성

씻고 몇시간만 지나도 얼굴이 번들거려 거울볼때마다 스트레스네요 나이가39인데도 그러네요

그때마다 휴지로딱아주는데 귀찮네요 좋은방법

있나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    세안을 너무 과하게 하게 되면 지성피부일 경우 오히려 피부를 보호하기 위해 유분이 많이 나오게 됩니다.

    가까운 피부과 방문하시어 유분 관련된 제품 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 곽성찬 의사입니다.

    일반적로 남성의 피부는 남성호르몬인 테스토스테론의 영향으로 여성보다 두껍고 피지 분비도 많이 되어 지성 피부를 띄는 경우가 많습니다. 또한 평소 기름진 음식을 자주 섭취하거나 수면 시간 부족, 스트레스 등도 지성피부에 영향을 줄 수 있습니다.

    주 1-2회 정도 딥 클렌징을 해주는 것이 좋으나 오히려 과도하게 피지를 제거하는 경우 피지 생성이 더 증가할 수 있습니다. 세안후에는 수분함량이 높은 스킨케어 제품을 사용하는 것이 좋으며 평소에 수분 섭취를 충분히 하여 신체가 건조하지 않게 유지해주는 것이 도움이 됩니다.

    도움이 되는 답변이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    피지에서 지방이 많이 발생하는 것으로 가장 좋은 것은 운동을 하는 것이 필요합니다.

    주로 땀을 많이 흘릴 수 있는 유산소 운동을 통해서 영양분 과다와 피지가 많이 발생하는 것을

    줄이는 것이 가장 좋을 것으로 보입니다.