아라온빰
아라온빰23.06.27

얼굴개기름이 많아서 냄새나고 번들거려요

개기름때문에 씻으면 얼굴이 땡기고 수분크림 바르면 나아지고 하루만 안씻어도 머리는 떡지고 얼굴은 간지럽고 코 와 귀 주변에는 각질과 지루성피부염 까지 있는데 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    지성인 피부는 주기적으로 세안 또는 기름종이를 이용하여 특정부위를 유분을 계속 제거해줘야하는 번거로움이 있습니다.

    시중에 지속력이 좋은 제품군들이 있는데 한 번 테스트해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    피부타입이 저랑 비슷한 수분부족형지성이신 것 같아요~피부는 유수분 밸런스가 중요한데 수분이 부족한 자리를 유분이 채워버려서 기름이 번들거리기는 하는데 당기는 그런 경우지요. 단순한 건성이나 지성보다 더 관리가 까다로워요ㅠㅠ각질 있으면 얼굴에 뭘 발라도 잘 흡수가 안되서 일단 각질제거 하시고 잘 씻어낸 후에 수건으로 톡톡 닦으시고 물기가 완전히 날아가기 전에 토너로 정돈하시고 바로 마스크팩을 해주세요. 각질제거는 너무 자주하면 또 자극이 되니까 2주안팎으로 피부상태에 따라 주기조절하시고 마스크팩은 일주일에 2~3회정도 해주시면 많이 좋아져요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 비슷한 피부타입이라 항상 그것 때문에 스트레스를 받는데

    매일 세안하고 기초화장품 잘바르는것 말고는 방법이 없는것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 요즘처럼 폭염과 미세먼지등 여러가지가 얼굴표면에 항상 있으며 세균들이 있다보니

    청결을 유지해야 할 때입니다

    우리얼굴에는 모공을 통해서 모낭충이 있습니다. 이 모낭충이 우리얼굴에서 나오는 땀과 비지를 먹고 살며

    얼굴표면에 모낭충 분비물들이 땀과 또 섞이게 되고 그것이 세균번식의 주요 요인으로 나타납니다.

    얼굴에 땀이 자주 나지 않도록 수시로 세안을 해주고 기초화장및 수분보충으로 해주면서 피부가 오염되지

    않도록 해야하며

    무더운 여름에 체력소모가 많아지고 땀으로 수분이 많이 줄어들기 때문에 항상 몸을 휴식시키시면서

    보내야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.저도 똑 같은 생황인데요,어쩔수 없이 하기싫어도 본인이 부지런을떨어야 되고 얼굴은 수분 보충을 잘해줘야합니다.지성인거 진짜 짜증이납니당 ㅠㅠ