세탁수선생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.11

검은색 옷이랑 흰색옷이랑 빨아도 되나요?

이번에 흰색이랑 검은옷이랑 구매를 했는데 같이 그냥 세탁기에 돌려도 흰색옷이 안배려서 괜찮겠죠? 아니면 따로 빨아야 하나요..?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰옷은 흰옷끼리 세탁하시기 바랍니다. 검은색 옷에서 물이 빠져 이염이 되면 흰옷을 못입게 됩니다. 꼭 미리 따로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    같이 빠시게 되면 검은옷 색이 빠지고 흰옷에 옮겨 옷을 버리시게 될거에요ㅠ

    그러니 그러시지 마시길

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저는 따로따로빨아입는던 왜냐하면흰색옷에

    가끔검정물이 빠져서 흰색이금방 변하드라구요