깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.29

전쟁에서 '전면전'이라고 하면 어떻게 한다는건가요?

우리가 외국에서 일어나는 전쟁을 들어보면 '전면전'전쟁으로 흘러가고 있다는 표현을 가끔씩 들어보는데요...

어떻게하는게 전면전 전쟁인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 전면전은 국가 대 국가 전체가 전쟁에 휩싸이는 거 같아요. 패전국은 나라전체가 승전국에게 장악당해 모든 주권이 상실되고 수많은 사람이 죽죠..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 지상전 돌입하면 전면전이라는 표현들을 많이쓰고 이때부터 인명피해가 커집니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전면전이란 육해공 모든 수단을 사용해서 전쟁을 한다는겁니다. 전국토에 포탄을 쏘고 전쟁을 한다는거지요