자동차생활
강력한가재100
강력한가재10022.10.29

자동차 와이퍼랑 워셔액 교체시기 보통 얼마만에 하시나요?

워셔액은 계기판 뜨면 바꾸고 와이퍼는 언제 바꿨는지 기억이 안날 정도네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    둘다 소모성제품이라 와이퍼는 사용시 유막이생기거나 소리가 나면 교체하고 워셔액은 보충표시가 뜨면 교체해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 2번호입니다. 와셔액은 계기판 불 뜨면 그때 보충해주는편이에요 따로 교체 주기가 있는건 아닌거 같아요 와이퍼는 안 닦이면 교체해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    워셔액은 시간이 지나 탱크가 비워지면 자연스럽게 채워주시면 됩니다.

    와이퍼 같은 경우 사람마다 차이가 있는데, 개인적으로 연 2회 교체를 추천드립니다.

    정 필요없다 생각하시면 여름 전 비 많이 오기전에 한번 교체해주셔야 안전 운행하 실수 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저는 보통 워셔액과 와이퍼는 1년에 2번 교체합니다

    장마철 전과 겨울철전에 교체합니다

    평소엔 잘 안쓰는데 장마철과 겨울철에는 많이 사용해서 전에 미리 교체하시면 편하게 사용가능하십니다

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니221입니다.

    와이퍼는 사용하다가 물 번짐 현상 또는 유리와 마찰음 발생할 때 교체하고, 워셔액은 경고등 뜨면 교체합니다.