치과건강상담
뇽뇽닝
뇽뇽닝23.12.18

인비절라인 교정 중에 충치치료 해도 되나요?

시작한지 3달 정도 지났고 어태치먼트도 다 붙였고 아래쪽에 나사도 박은 상태예요. 현재 충치가 있던 치아 한 곳이 조금 더 진행된 것 같고 다른 충치 없던 부위에도 검은점이 생겨서요. 계속 거슬리네요ㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 받으실 수 있습니다. 교정치과에서 치료받으시거나 다른 치과에서 치료받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정중에도 충치 치료가 가능하기에 현재 충치가 의심되는 경우 치과에 방문하여 진료를 받고 치료를 진행하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    모든 교정치료가 그렇듯이 간단한 충치치료는 괜찮지만 신경치료를 하는경우에는 미리 말을하고 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인비자 라인을 할 때 충치 치료를 할 순 있습니다.

    하지만 충치 치료를 하기 전에 교정 치료를 받고 있다는 것을 치료하는 분께 말씀을 드리는 것이 좋습니다 충치를 치료했을 경우 이전 치아 모양과 다른 형태가 된다면 치아의 불필요한 힘이 가해져서 불필요한 교정력이 가해질 수 있기 때문입니다.