의료 보험보험
엉뚱한발발이258
엉뚱한발발이25821.03.15

보험료 할증은 어디서 확인 가능한가요?

실비보험 청구해서 환급받았는데

할증이붙는지 알아보려구요

자동차보험같은 경우 보험처리 하면 보험료 할증붙고 올라가잖아요

실비보험도 그라지 않을까 싶어서 할증내역을 확인하려는데 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 개인이 보험금을 청구한다고 해서 개인에게 할증을 부과하지는 않습니다.

    가입자 전체의 보험금 청구에 대한 손해율에 따라 일률적(연령, 성별 감암)으로 인상이 되는것 입니다.

    7월 이후 판매되는 의료 실비의 경우 보험금 청구 100만원 이상이면 개인 할증이 부과되는 상품입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 청구를 많이한다고 해서 개별적으로 할증이 되진 않습니다.

    다만 한해동안 받은 보험료에 비해 나간 보험금이 많다면(손해율이 높다면) 해당 보험에 가입한

    모든 사람들의 보험료가 인상되는 방식입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지 실손은 보상을 많이 받아서할증되지는 않습니다 7월달 개정되는 실손의료비부터 비급여 보상많이받으면 갱신이 할증된보험료를 내안됩니다

    보험료할증은 걱정안하셔도됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 자동차보험처럼 할증이 안붙습니다

    실비보험은 갱신형 상품 갱신되는 날짜에 보험료가 인상됩니다 보험금청구 한다고 해서 할증이 붙지 않습니다

    자기가 가입한 보험사 어플을 설치하시고 확인해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    실비보험의 할증내역은 갱신시점에 확인가능합니다.

    갱신시점에 가입하신 보험회사에 전화하셔서 할증된 내역을 알려달라고 하면 됩니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비는 청구를 한다고 인상률이 개인에게 적용되지 않습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!