생물·생명학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.29

모기 수명이 어떻게 되나요 얼마나 살죠?

여름에 한참 더운 날 다음날 일어나 보면 방바닥이나 마당에 모기들이 많이 죽어 있는 걸 볼 수 있는데 그래서 궁금하네요. 보기 수명은 어떻게 되나요 ?

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    사람의 목숨을 앗아갈 수 있는 모기는 다행히 수명이 매우 짧은 편입니다.

    모기는 알, 유충, 번데기, 성충의 과정을 거칩니다.

    환경에 따라 다르지만 알에서 성충으로 성장하는 기간은 빠르면 5일이라고 합니다.

    성충이 된 이후에는 암컷과 수컷이 수명 차이를 보이는데요.

    수컷은 대략 5일 정도를 생존하지만 암컷은 2주 정도를 살 수 있다고 합니다.

    모기의 수명은 살충제나 포식자의 위협이 없다면 수컷 기준 최소 10일이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    모기의 수명은 환경에 따라 다르지만 보통 1~2개월 정도로 유충은 약 2주 정도 자란 후 번데기로 변하고 번데기에서 약 1주 정도 자란 후 성충이 됩니다 성충이 된 모기는 2~3주 정도 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    모기의 수명은 종류에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 모기의 수명은 수개월 정도 된다고 합니다.

    집 모기의 경우 대략 1~2개월 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    모기의 수명은 대략 약 1~2개월입니다. 생각보다는 길지 않습니다. 모기는 알에서 성충이 되기까지 2~3주 가량 걸립니다

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    모기의 수명은 연구결과가 좀 다양합니다. 어떤 분은 일주일밖에 못 산다고 하시는 분도 있는데 중요한 것은 암수의 수명이 다르다는 겁니다. 암컷은 한 달~ 두 달을 살고 수컷은 1~2주 정도 됩니다.... 모기에 대한 모든 지식이 있습니다. 읽어보시고 도움이 되길 바랍니다

  • 모기의 수명은 일반적으로 약 2주에서 2개월 정도입니다. 이는 모기의 종류와 환경에 따라 다를 수 있습니다.

    암모기(Aedes 모기)의 경우, 일부 종은 약 2주 정도의 수명을 가지며, 일부 종은 1-2개월 정도의 수명을 가집니다.

    말라리아 모기(Anopheles 모기)의 경우, 일부 종은 약 2주에서 1-2개월 정도의 수명을 가집니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    모기의 수명은 연구결과가 좀 다양합니다. 어떤 분은 일주일밖에 못 산다고 하시는 분도 있는데 중요한 것은 암수의 수명이 다르다는 겁니다. 암컷은 한 달~ 두 달을 살고 수컷은 1~2주 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김형윤 과학전문가입니다.

    모기의 평균 수명은 약 2 주 정도입니다.

    모기의 수명은 환경 조건, 기후, 성별, 종류 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 모기는 암컷과 수컷이 있으며, 암컷 모기는 수컷 모기보다 더 오래 살아남을 수 있습니다.

    모기는 약 2~3일마다 알을 낳으며, 1회의 낳은 알 수는 수십 마리에서 수백 마리까지 차이가 있습니다. 그리고 모기는 약 1주일에서 10일 사이에 성장하여 성체로 성장합니다. 성체로 성장한 모기는 평균적으로 약 1주일에서 1달 사이의 수명을 가지고 있습니다.

    하지만 모기는 매우 빠르게 번식하며, 기후 조건에 따라 계절에 따라 번식량이 크게 달라질 수 있습니다. 또한, 모기는 매우 높은 번식력을 가지고 있기 때문에, 꾸준한 방제가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    모기의 수명은 그리 길진 않습니다.

    암컷은 한달에서 두달정도 이고 수컷은 이것보다 더 짧은 1~2주정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모기는 주로 날이따듯할때 활동을하고 15도이하가되면 활동을 중지하고 동면준비를합니다.

    수명은 보통 성체가되고42에서 55일정도 살게됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.성충기 모기의 수명은 약 2주에서 1개월 정도입니다. 단, 환경 조건과 종류에 따라 다소 차이가 있을 수 있으며, 온도, 습도, 식량 등의 요인이 모기의 수명에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 모기의 수명은 모기로 성충이 된후 약 1달가량 산다고 합니다. 모기는 초기 알에서 깨어나 장구벌레로 약 10일에서 길게는 14일가량 지내고 성충인 모기가 됩니다. 모기가 되서는 약 1달가량 살면서 약 3번 정도 짝짓기를 통해서 알을 수백개씩 낳는다고 합니다.