안과건강상담
겸손한사슴벌레57
겸손한사슴벌레5722.01.06

백내장 노안 렌즈 삽입술 했는데 부작용일까요

백내장 안 삽입술 수술한지 두달 조금 안되었는데

저녁마다 이물감이 있어 불편하고

멀리있는거와 가까이는 잘 보이는데 식탁에서 밥먹을때 음식이 잘 보이지 않아서 힘들어요

수술이 잘못 뎐걸까요?

병원에서는 후발성 백내장 수술하고 경과를 지켜보다고 하는데 동네 안과에서는 렌즈 시력이 정해져서 수술을 한것이기 때문에 좋아지기 힘들거라고 하는데 렌즈 삽입술 너무 후회되네요?

  • 질문자님께서 이야기 하신 것과 같은 증상이 백내장 수술이 잘 못되어서 그런 것인지, 수술 후 의례적으로 남을 수 있는 후유증 증상인지, 아니면 다른 안과적 문제에 의한 것인지는 증상만으로는 알 수 없습니다.