기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.17

캔뚜껑 쉽게 따는 방법이 있나요?

캔음료를 먹을려고 할때 뚜껑을 따기가 힘듭니다. 손톱이 짧아서 뚜껑 따기가 힘이드는데 손쉽게 뚜껑을 딸수있는 좋은 방법이 있을까요? 여러분들의 방법을 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    젓가락이나 숟가락을 사용하시면 쉽게 딸 수 있습니다.

    캔뚜껑 고리 아래쪽에 넣으신 다음 지렛대의 원리로 손 쉽게 따면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다. 캔음료는 집에있는 수저나 젓가락으로 따면 편하더라고요 제일 손 안 가는건 이빨로 따는 게 제일 쉬워요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 예리한집게벌레61입니다.

    캔 까지는 부분을 꾹 누르면 그 캔 딸수있는 곳이 올라옵니당

    그것도 안되면 도구를 이용해야죵

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    저도 손톱이 너무 길거나 짧을때 캔뚜껑 못까던 경험이 생각나네요 ㅋㅋ 그럴때 저는 칼이나 숟가락으로 들어올려서 땄어요 칼은 조심해서 사용하세요