날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24
캔으로된 음료 캔 뚜껑 쉽게 오픈하는 방법 있나요?

캔으로된 음료 캔 뚜껑을 쉽게 오픈하는 방법이 있을까요?손톱이 짧아서 캔 뚜껑 딸수가 없는데요. 어떻게 하면 간편하게 오픈할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    열쇠나 동전, 꼬챙이 같은 것을 캔뚜껑 고리 밑에 넣고 아래로 눌러주시면

    지렛대의 원리로 쉽게 캔 뚜껑을 딸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    자나 젓가락 포크처럼 적당히 가늘고 손톱보다 단단한 물건을 끼워서 여시면 손으로 여시는 것보다 훨씬 쉽게 열 수 있습니다.