청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.31
화장실 세면대 청소 깨끗하게 하는방법 알려주세요

화장실 세면대는 매일 물을 사용하기도 하고 하얀색을 띄고있어 물때가 끼면 보기가 싫은데요 세면대 물때 청소 깨끗하게 하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소에 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 화장실 세면대 청소를 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    화장실 세면대를 청소할 때에 저는 치약과 락스, 솜뭉치를 사용합니다.

    먼저 치약을 솔이나 수세미에 묻혀서 세면대 수전과 세면대를 골고루 닦아줍니다. 그리고 물로 헹궈 주면 깨끗하게 되는데 물때가 생긴 곳에는 락스를 솜뭉치에 적셔 물때가 생긴 부분에 붙여 놓고 마를 때까지 놔두면 물때가 깨끗하게 제거가 되어 세면대가 아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실 세면대를 깨끗하게 청소하기 위해서는 시중에 나와 있는 청소용 락스를 이용해서 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜파리매220입니다.

    물때는 생기는대로 바로바로 안쓰는 칫솔등으로

    닦아주면 잘 사라집니다.

    물때 외에 종종 검은 곰팡이가 생기기도 하는데,

    그런 경우 두꺼운 휴지에 락스를 묻혀서 거기에 붙여두면 사라지기도 합니다.

    다만 그냥 락스를 부으면 세면대 관이 상활수도 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 일단 화장실 욕실전용 세제를 사용하시면 됩니다. 생활용품전문점에서 구하실 수 있습니다.

    따뜻한 물을 꼭 사용하셔야 효과가 배가 됩니다.