의료 보험보험
원더우먼
원더우먼23.02.05

아이 치아보험 가입시기는 언제가 좋을까요?

치과에서 구강검사를 받는데 충치가 하나씩 보이기 시작하고 있어서 보험을 들어야 하나 고민중입니다

들러야 할 시기는 언제이며 뭘 중점적으로 들어야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요즘 아이들도 보존치료를 많이 합니다. 치과 방문전에

    보존치료 중점으로 가입 해 놓으면 많은 도움을 볼수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트를 위한 보험이 아닐시에는 가성비가 나오지 않습니다. 특히 충치에 대비하여 가입하면 더더욱이 그렇지요.

    아직 치아도 관리만 잘하면 손댈일이 없는 나이이니 관리에 더 신경을 쓰심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    아이 치아보험은 만2세전에 가입하시는게 좋습니다.

    유치에 대한 보장까지도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    태어날때부터 가입하시는게 가장좋습니다.

    만2세가 넘어가면 부정교합진단비등의 담보가입이 제한됩니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요