저축성 보험보험
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.14

보험 대출금이 평균적으로 얼마정도나오나요?

종합보험 15만원짜리 대충 6년정도 넣은거같은데

대출좀 받을라고하는데 얼마정도나올수있나요?

퍼센트로 나오나요 아님 지불금액의 전액이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    종신보험 약관대출한도는

    약관대출을 받으려는 시점,

    해지환급금의 90%까지 가능합니다.

    그래도 가입한 보험사에 문의전화해보십시오.

    제 답변은 기존스타일을 이야기한 것입니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    보험 약관대출은 해지환급금을 기준으로 가능합니다.

    보험상품과 생명보험사나 손해보험사에 따라 대출한도가 다르므로 콜센타에 직접 연락하시면 가능금액과 이율까지 안내 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    보험,보상,심사 전문 보험설계사 "박정수 팀장"입니다.

    ✔ 보험대출 다시말해 "약관대출"이라고하는데

    해지환급금내에서 대출을 받는거라 개개인마다 가입한 상품/시기/보종별로 다 다릅니다.

    고객센터에 문의해보심이 가장 정확합니다.

    ✔ 정직하며 오랜 담당자로 남아 연락이 잘되며 공부하는 설계사를 만나시길 바랍니다.

    ✔ 보험리모델링/보험점검/보험보충,보완 가능하며 약 30개의 보험사 거품없이 빠르게 비교/상담/설계 가능합니다.

  • 안녕하세요. 상품별로 가능금액 비율이 조슴씩 다릅니다.통상적으로 해지환급금의 50~90% 한도 내에서 가능합니다.

    다만,적립금이 쌓이지 않는 일부 순수 보장성보험은 대출이 불가할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사의 약관 대출은 해지환급금 금액 보다 약간 적게 설정되어 있습니다.

    때문에 단순히 납입하시는 보험료로는 알 수 없으며 자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터나 보험회사 홈페이지 또는 앱등을 통해 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    약관대출의 경우 현재 금리가 최소 5~6% 이상으로 될 것으로 보이고, 6년정도 납입했다고 가정할 경우 1천만원정도가 적립되어 있는데 그렇게 본다면 6~700만원은 약관대출을 받으실수 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    얼마정도 나올수 있는지는 상품에 따라 다릅니다.

    상품마다 해지환급률이 다르기 때문입니다. ( 해지 환급금이 없는 순수보장형은 받을 수 없겟죠...저해지상품이거나..)

    보험대출은 현재 적립되어 있는 해지환금금에서 80~90프로 까지 가능하며

    유니버셜이 붙어 있는 상품은 60%까지만 됩니다. (회사마다 다를 수 있습니다)

    콜센터로 전화하거나 해당 회사 어플로 계약사항 들어가서 현재 환급금이 얼마 정도 있는지 확인해 보세요~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험의 약관대출은 계약자가 납입한 보험료의 80%정도로 할 수 있습니다.

    이자는 은행보다는 조금 비싸고 저축은행보다는 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요.