미세먼지 많은날 환기 어떻게 해야할까요??

안녕하세요!! 원룸에 살고있어 공기 순환이 잘 안되서 너무 답답합니다. 솔직히 하루 환기 안시키는건 문제가 안되는데 몇일씩 문 닫고 사려니 너무 힘드네요ㅠㅠ 꿀팁있을까여?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

미세먼지가 많은날을 환기를 안하는것이 좋지만 환기를 한다면 하루에 2번 10분정도가 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 완벽한큰고래10입니다.

    환경회의에서는 실내 공기질을 구성하는 물질에는

    미세먼지뿐만 아니라 호흡할때 발생되는 이산화탄소나

    실내에서 나오는 폼알데하이드 등 인체해 유해한

    화학물이 축적되기 때문에 하루에 3번

    미세먼지 환기를 권하고 있습니다.

    따라서 미세먼지가 매우 나쁨인 수준에는 환기가 어렵겠지만

    나쁨 수준일 때는 공기청정기와 함께 가동 시켜 미세먼지 환기

    시키는 것을 추천해 드립니다.

      안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

      미세먼지 심해도 환기는 필수이죠ㅠㅠ 내부 환경 오염 일어나면 안되니까요 그러니 환기 시키실땨 창문을 활짝 여시지는 마시구 3분의1만 여시고 닫은 후 실내 스프레이같은거 한번 뿌려주세뇨

        앞으****

        안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

        미세먼지가 많더라도 하루에 한번정도 환기를 시키면 좋습니다.

        아침이나 저녁무렵에 30여분정도 창문을 열어 바람이 통하게 하는게 좋습니다.

        아침저녁에는 농도가 조금 덜하니 이시간을 이용하면 됩니다.