초록불독109
초록불독10923.04.13

요새 미세먼지 최악이던데 환기는 안하는게 좋나요?

요새 계속 미세먼지 최악이라고 뜨는데 매일 집에서 나갈때 환기를 시키는데 창문을 열오나도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ고민이네요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    미세먼지가 안좋아도 환기는 시키시는게 좋아요 반대로 환기를 안시키면 내부 환경오염이 일어나니 외출하실때 환기시키세요 다만 심한날은 창문 3분의1만 여시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    아무래도 미세먼지가 심각 수준이므로 창문을 열어서 환기를 시키는것은 피하는것이 겠습니다.

    꼭 환기가 필요하다면 짧은시간에 환기가 필요할듯 하네요

  • 안녕하세요. 김반장입니다.환기는 꼭 해주셔야 합니다.

    문을 닫아 놓고 있으면 공기의 오염으로 안 좋습니다.

    미세먼지가 있는 날에도 활짝 열어서 환기 한번 시켜 주시면 좋습니다. 전문가들이 권장하는 방법입니다.