한결같은백로119
한결같은백로11923.04.13

미세먼지 최악일때 환기해도 되나요??

요즘 미세먼지가 너무 안좋은데

미세먼지 최악일때 환기를 해도 될까요??

환기하자니 괜히 찝찝하고

안하자니 집안이 답답한기도 한거 같아서요

미세먼지 심할땐 어떻게 환기하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘같이 미세먼지와 황사가 심한날은 매일 환기를 하지 말고 이틀에 한번정도 그것도

    아침 저녁으로 30여분 정도만 하면 됩니다. 너무 오랫동안 창문을 열어두면 안좋습니다.

    내부에 선풍기도 한번씩 가동시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미세먼지가 많은 날은 환기를 안히시는게 좋습니다.

    미세먼지 많은 날에 환기하면 실내 미세먼지 농도가 더 올라갑니다.

    부득이 환기를 해야한다면 미세먼지 농도가 짙은 새벽이나 저녁을 피해 가능한 최소로 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.미세먼지가 너무 심할때는 환기를 안하는것이 좋습니다 오히려 미세먼지로 인해서 집안공기가 더 안 좋아집니다

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 환기는 필요합니다. 집안에 실내 미세먼지도 높기 때문인데요. 대신 3~5분 가량 정도만 짧게 해주시면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미세먼지가 최악일경우는 환기를 안시키는게좋아요 밖에서 더 안좋은 공기가 안으로 들어오잖어요~

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    너무 환기를 안해도 안좋다고 하네요

    그러니 짧은시간동안 환기를 시키는 것이 좋을것 같습니다

    그리고 요즘은

    공기청정기가 필수템이 되어가고 있으니 적당한걸로 구매하는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    내부공기가 너무 안좋으면 잠깐 문을 열어 환기를 해야 되겠죠.하지만 되도록 미세먼지가 좋은날 환기를 하고 저렴한 공기청정기를 구비하시는게 좋겠네요.