심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

미세먼지가 심한 날에는 환기를 시켜도 되나요?

요며칠 미세먼지가 나빠지고 있는데 이런 날에도 집안 공기를 환기 시켜주고 싶어서 잠깐 환기를 시켜주곤 하는데요. 이런 날에는 환기를 시키면 안되나요? 그치만 너무 답답해서 그게 안되네요..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    미세먼지가 많을 때 환기를 하게 되면 미세먼지가 집안으로 들어오게 됩니다.

    공기 청정기가 있지 않는한 미세 먼지를 집 안의 사람에 노출 되게 되니,

    환기시키지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    미세먼지 측정기가 있으면 편리합니다. 오 만원 안팎 합니다. 실내와 실외를 비교해 보고 유리한 쪽을 선택하시면 됩니다. 다만 실내는 미세먼지 뿐만 아니라 가구에서 나오는 독성물질 이라든지 다른 공기오염 요소도 많으니 특별히 바깥상황이 나쁘지 않다면 자주 환기를 시켜 주시는게 좋다고 일고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    미세 먼지가 많은날은 환기를

    조금 피해주세요 미세먼지가 집안으로

    들어오는건 좋지 못합니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적으로 미세먼지가 심한날은 챵을 열어 환기시키지 않고

    공기청정기 돌려주는데요.

    그냥 창으로만 환기를 시킬때는 너무 긴시간 창을 열어 환기를 하는것 보다는 짧게 짧게 한번씩 해주는게 좋더라구요.