건장한콜리103
건장한콜리10323.03.30

미세먼지 안좋은날 환기 시켜도 괜찮을까요?

미세먼지가 나쁨으로 날씨 정보에 표기 되는데 집안공기가 답답해서 환기를 시킬까 생각중인데 미세먼지가 안좋은날도 환기를 시켜도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 미세 먼지가 나쁠 때 열었던 창문도 닫아야 되는데 환귀를 시키면 될까요 안 되죠 공기청정기를 틀어서 공기를 정화 시키세요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    바깥 미세먼지 농도가 짙은 날에도 하루 세 번 이상 환기하시는 게 좋습니다.

    바깥 미세 먼지 농도가 좋음·보통(80㎍/㎥ 이하)일 땐 30분 이상이 적당하구요,

    나쁨(81~150㎍/㎥) 혹은 매우 나쁨(151㎍/㎥ 이상)인 날에는 3~5분간 반드시 환기를 하셔야 합니다.

    참고로 미세먼지 환기는 마주 보는 창문 양쪽을 열고 바람이 통하는 길을 만드셔야 효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미세먼지가 안좋은날에도 환기를 안시키는것보다는

    환기를 시키는게 더 좋다고 하더라구요

    그래서 저도 미세먼지 심해도 한번씩 환기 시켜주고 있어요

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    전에 뉴스에서는 미세먼지가 있어도 환기를 시키라는 뉴스가 있었지만 요즘은 미세먼지가 심한 경우 환기보다 공기청정기릉 사용하는게 더 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    미세먼지가 나쁜 날씨에도 집 안 공기를 환기시키는 것은 중요합니다. 실내공기가 오염되어 실내에 머무르는 시간이 길어질수록 건강에 해로운 영향을 끼칠 수 있기 때문입니다.

    하지만 미세먼지가 심한 날씨에 환기를 시키는 경우, 외부 공기로부터 미세먼지가 실내로 유입되는 것이 우려됩니다. 따라서, 환기를 시키는 시간과 방법을 잘 선택해야 합니다.

    미세먼지가 심한 날에는 가급적 집 안에 머무르는 것이 좋습니다. 하지만 만약 환기를 시키기로 결정하였다면, 미세먼지가 심한 시간을 피하고 미세먼지 농도가 낮아진 시간대에 환기를 시키는 것이 좋습니다. 특히, 아침이나 밤에는 미세먼지 농도가 낮은 경우가 많으므로, 이 시간대에 환기를 시키는 것이 좋습니다.

    또한, 창문이나 문을 열어 환기를 시키는 경우에는 외부 미세먼지가 실내로 유입되지 않도록 환기 시간을 짧게 가져가는 것이 좋습니다. 또한, 미세먼지 필터가 장착된 공기 청정기를 사용하는 것도 도움이 됩니다. 이러한 방법을 통해 실내 공기를 깨끗하게 유지하면서도 건강을 지킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    집안에 머물러 있는 공기 자체가 안좋다고 하니

    환기는 필수로 해야되요. 미세먼지가 안좋은날은

    오랜시간 열어두시면 오히려 집안에 미세먼지가

    가득해징수 있으니 5분정도 짧게 2~3회 환기시켜 주시고 공기 청정기를 가동 시켜 실내로 유입되어

    있는 미세먼지를 제거해 주시는게 좋습니다.