내과건강상담
로맨틱한도마뱀87
로맨틱한도마뱀8720.11.02

코로나 증상의심.병원 가봐야하나요?

두통,속 메스꺼움..병원 가봐야 하나요 ?

열은 37.4에요ㅠ

저번주부터 계속 그랬던거 같은데 약 먹고 괜찮아지긴했는데 그래도 병원에 가보는게 맞는거겠죠.............?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝지만 증상만으로 코로나19와
    다른 세균/바이러스 감염을 구분하기는 어렵습니다.

    질문자님께서 확진자와의 동선이 겹치거나,
    확진자가 많은 지역에 계시거나,
    다른 이유로 코로나19가 염려되는 상황이시라면
    보건소 또는 질병관리청(1339)에 문의하셔서
    안내를 받으시는 것이 가장 안전합니다.

    잘 회복하시길 기원합니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
    답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 미열 단계 정도의 증상이 있고 호흡기 증상 없는 상태이네요. 코로나가 아니라고 확정할 수는 없지만 가능성은 다소 떨어져 보입니다. 열이 더 올라가거나 호흡기 증상이 나타난다면 가까운 보건소 선별 진료소나 큰 병원 안심 진료소에 방문해 보시기를 권유드립니다. 집에서 약을 드시면서 좀 더 지켜봐도 될 것 같습니다만, 걱정이 되시면 그냥 검사를 받아보시기를 바랍니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    열이 37.4도정도이고 기침이나 근육통의 증상이 없다면 코로나일 가능성은 낮아보입니다.

    또한 약먹고 괜찮아졌다면 더욱더 그렇습니다.

    우선 두통이나 속메스꺼움의 증상은 지속된다면 내과에 한번 방문해보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 호소하시는 증상들 모두 코로나 증상과 유사하기 때문에 병원에 내원하시어 전문가용 신속항원검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.