본인서명사실확인서에대해궁금합니다

얼마전 저희 어머니 보험청구를 했는데요 청구후 며칠지나서 어머니가 전화한통을 받으셨대요 보험회사라고하면서 병원에서 의료보험이되는 약을 보험이안되는약으로 처리를해서 보험금지급이 늦어진다면서 동사무소가서 본인서명사실확인서? 그걸 떼어달라고 연락이왔더랍니다. 처음 겪는일이라 이런경우가있나 궁금해서 질문합니다.

그리고 서류를 떼어주지않으면 보험금지급이안되는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

흔하지 않은 경우네요.

보험금 청구와 관련된 일인지..

다시한번 가입 보험사의 고객센타를 통해 확인하시고

요청하는 서류를 발급받아서 제출하는게 좋을듯 합니다.

보험사에서 보험금 청구와 관련되어

요청한 자료가 맞다면..

요청한 자료가 들어 오기전까지

보험사는 보험금 지급을 보류 하기 때문에

보험금 지급이 되지 않을 수 있습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인서명사실확인서의 경우 인감증명서와 동일한 효력을 가지는 서류로 인감증명을 대신해서 사용할 수 있는 서류 입니다.

    실사가 나올 것으로 예상되나 보험회사에 본인서명사실확인서를 어디에 사용할것인지 확인을 해보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해당 보험사에서 보험 심사에 필요한 필수서류가 누락시에는 당연히 보험금 지급이 안됩니다. 서류로인해서 판단하고 실사도 나오고 하기때문에 그리고 악용하는 사람들이 많기에 더더욱 서류같은경우 필수적으로 원하는 서류들은 제출을 하셔야 합니다.

      답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.