영혼하리라
영혼하리라22.08.14

집에서 키울만한 식물 추천해주세요

집에서 키울만한 식물 종류가 너무 많아서 추천좀 부탁드립니다 공기 정화 식물을 추천해주시고 관상용도 괜찮습니다 키우기 쉬운것으로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    공기정화에 좋은 식물중 주 1회정도 물주기를 하며 키우기 좋은 식물은.

    1. 해피트리.

    2. 고무나무. 뱅갈고무나무.

    3. 홍콩야자

    4. 바키라.

    5. 벤자민.

    현재 반려중인 식물들 입니다.

    주1회 토요일 오전에 물주기를 합니다.

    연1회 또는 2년에 1회 분갈이도 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    저는 요즘 다육이를 키우고 있어요.

    관리하기도 편하고 하나하나 늘려가는

    재미도 있어요.

    물도 1개월에 한번 주니 넘 편하고 예뻐요.

  • 안녕하세요. 자비로운거북이146입니다. 선인장 어떻습니까!? 다양한 선인장이 있지만 집을 꾸밀수 있는 선인장도 다양합니다!

  • 안녕하세요. 토마토,오이,상추등등이 가정집에서 키우기에는 쉽고,조금 난이도를 올리면 가지,고추등등도 괜찮습니다..

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.사막의장미한번 키워보세요.

    물을 1달~2달 정도에 한번주면 되고 어느정도 크면 꽃도피고 다육이처럼 키우면 되니까 좋아요~^♡^

  • 안녕하세요. 뛰어난수염고래108입니다.

    개인적으로 올리브나무를 권하고 싶습니다. 지난해부터 카페나 개인샵을 갈때마다 자주 만나게 되는것 같습니다.

    올리브나무는 대개 흙으로 빚은 수입화분에 심겨져 있는데다 왠지 외소한 듯 고고한 이미지가 느껴져서 저도 최근 입양했습니다.

    상록활엽과라 사계절 잎새를 바라볼 수 있는 점에서 강추합니다.

    자세한 올리브나무에 대한 내용은 상세 내용은 검색창으로 충분할것 같아서 생략합니다.^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 실내에서 키울수있는 가장 좋은 식물은 공기정화도 되고 물도 많이 필요하지않아 한달에 두번만 물을 줘도되는 산사베리아가 최고 인것같아요 잘 죽지도 않고 잘 자란답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    고무나무 추천합니다.

    물도 주1회만 듬뿍주면되고

    키우기도, 쉽고 푸른 큰잎으로

    눈도시원하고 집안공기도 정화되니

    너무좋습니다.

    수형을 잡을때 짜른 가지는

    조그마한 꽂병에 물만넣어

    두면 뿌리도 잘내리고 좋습니다