I솔현I
I솔현I23.04.05

화장실용 물티슈로 변기가 막히게 되면 어떻게 하나요?

화장실용 물티슈가 변기에 넣어도 되는 제품이라는 것은 알고 있는데 혹시라도 만약에 화장실용 물티슈로 인하여 막히게 되면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    근본적으로 물에 녹는 물티슈 이기 때문에 물에 담궈져 있다면 녹을꺼라 걱정 안하셔도 될 꺼 같아요.

    만약 막힌다면 변기가 막혔을 때와 똑같이 해주면 내려 갈꺼에요

    부직포로 만들 물티슈가 아니라면요.

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    물티슈는 근본적으로 물에 녹지 않습니다

    화장실용이라고 해도물에 녹기는하나 그 속도가 매우 느리고 섬유조직이 풀리지 않아 매우 부적합합니다 광고에서는 문제 없다하나 어디까지나 민간에서 정한 기준일뿐 부적합 합니다 지속적으로 사용시 막히는 경우를 매우 많이 경험하게 될것입니다

    결론 화장실용 물티슈 비추합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 물티슈는 녹는 성분이 없어 변기가 막히는 주된 원인인데요. 뚫어뻥을 사용하시거나 기사님을 불러 뚫는 방법 밖엔 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한호박벌202입니다.

    비데용 물티슈라고 하는 제품들도 막히는 수가 있어요 될수 있으면 물티슈는 변기에 버리지 않는것이 좋습니다 공사비 많이 발생할수 있어요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    얼마전에 저희 사는 다른 집에서 변기가 역류해서 공사하니 물티슈가 어마어마하게 나왔어요 관은조금한데 거기에 다 물티슈로 막힌거예요 물에 녹지않아요

    변기에넣지마세요 돈엄청들고 큰공사들어가요 ㅜ