거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.03

변기에 물티슈를 넣으면 자주 막히는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

변기에 휴지는 괜찮은데 물티슈는 넣고나면 가끔씩 막히는데 왜그런건가요?

휴지는 괜찮은데 물티슈는 왜 막히는 걸가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    휴지는 물에 쉽게노거나 분해돼서 잘 내려가지만, 물티슈는 분해가 안돼서 그렇습니다.

    한두장은 그래도 큰문제가 없지만 물 수압이 낮으면 더 잘 막히기도 합니다.

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.\

    물티슈는 변기물에 녹지 않는 재질로 물티슈 사용시 변기가 막힐 우려가 많습니다.

    물티슈를 사용하기보다 휴지를 사용하시는걸 추천드립니다. 다만 휴지도 변기가 막힐 위험이 있으니

    휴지는 따로 모아서 처분 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    보통 오수관을 작은걸 많이 사용하는데요. 관이 작아서 잘 막힙니다.

    변기 막힌다고 화장지나 물티슈 넣지말라고 붙여놓은거 보셨을꺼에요. 관이 작습니다.

    그래도 화장지는 물에 녹아요. 하지만 물티슈는 부직포 같은 경우라 물에 녹지 않고 태워야 합니다.

    화장실에서 물티슈는 꼭 쓰레기통에 버려주셔야해요.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    물티슈 재질이 물에 녹지 않는 재질 입니다.

    일반 화장실에서 사용하는 두루마리 휴지는 물에 녹기 때문에 변기에 내려도 막힐 확률이 적지만 물티슈는 물에 안녹아서 분해가 안되기 때문에 막힐 확률이 아주 높습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    물티슈는 플라스틱 재질로 물에 녹지 않기 때문에 변기가 막힐 위험이 높습니다. 물에 녹는 비데용 티슈가 따로 있습니다