고독한일개미
고독한일개미23.01.12

휴지가 물에 녹는다고 변기에 넣게 되면 변기가 자주 막히나요?

양변기에서 대변을 볼때 휴지를 보통 휴지통에 넣는데 어떤 사람들은 휴지가 물에 녹는다고 변기안에 넣고 내리는 사람들이 있는데 이럴 경우에 변기가 자주 막히지 않나요?

  • 안녕하세요. 검소한대벌래55입니다.

    요즘 휴지는 물에 녹는다고 넣어두 되는걸로 알고 있어요 그렇다고 많이 넣으면 당연히 막히겠죠.

    물티슈는 녹지 않으니 넣으면 안됩니다

  • 안녕하세요. 초록이벌잡이입니다.

    너무 많이 넣으시는거 아니면 막히지는 않아요

    저희집도 변기에 넣는데 수압이 약한편이여도 막히지는 않네요