인형 되돌리는법좀 알려주세요.

제가 잘때마다 껴안고자는 긴 인형이 있는데 오늘 빨때 망에 안넣고 세탁기에 넣어서 세탁했더니 원래는 일직선이였던 몸이 머리랑 몸통으로 나뉘어버렸고 배불뚝이가되고 또 키도 작아진

이 인형을 되돌리는법좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

아마 세탁 후 솜이 뭉친 것 같습니다. 솜뭉침을 해결하는 방법은 최대한 손으로 쳐주고나 솜트는 집에 가서 솜을 트는 방법 밖엔(이 경우도 대부분 이불에만 적용됩니다.) 없습니다. 따라서 인형을 원래대로 복구하기 위해서는 솜을 새로 갈아야 할 것 같습니다. 두 가지 방법이 있습니다.

1. 직접 가는 방법: 인형을 자세히 들여다보면 배나 등 부근에 지그재그로 되어있는 바느질 자국을 발견할 수 있으실 겁니다. 여길 터준 후 솜을 꺼내 새 솜을 채워줍니다. 그리고 트인 부분을 공그르기로 다시 바느질해 마무리 합니다. 추후 세탁을 다시 할 일이 생기신다면 처음부터 솜을 빼내신 후 세탁하신 다음 솜을 넣어 다시 바느질 하는 방법을 추천드립니다.

2. 인형 병원에 가서 솜을 갈아달라고 합니다. 인형 병원은 유퀴즈에 소개된 곳도 있고 네이버 블로그에 곰색해보면 많이 나오는 것 같습니다.