세탁수선생활
멤버십들고싶은다부진풍뎅이215
멤버십들고싶은다부진풍뎅이21523.04.10

검정옷 물 안빠지게 빠는법 있나요?

검정색 옷 빠는법좀 알려주세요

항상 검은옷은 몇번 빨면 물이빠져서 문빠진 검정색?

이되서 물안빠지게 빠는법이나

검정옷 관리하는법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    검정색 옷의 경우 냉수에서 단독세탁을 하는게 좋습니다. 이때 중성세제를 이용하면 물빠짐이 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한대벌래162입니다.

    검정옷과 다른옷은 구별하여 단독 세탁하는것이 젤 좋은 방법인데요~ 사실 좀 어렵죠?

    린스와 물을 1:10 비율로 희석해서 15~20분정도 담궈둔후 물에 헹궈서 세탁하시면 물빠짐이 덜하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 다녤라입니다.

    소금 한줌을 찬물에 넣은 뒤 30분 정도 옷을 담은 후에 세탁을 하면 소금이 고착제 역할을 해주어 물 빠지는 것을 예방해줍니다.