세탁수선생활
솔직한까마귀30
솔직한까마귀3023.03.12

물든 옷 빠는 법 옷에 물이 들었는데 어떻게 빼나요?

흰 옷에 검정색 물이 들었어요 말끔하게 빼는 방법 알려주세요!!!!@@@@!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물든 옷을 빨리 말리거나 닦아내면 물방울이 남아 물이 증발하지 않아 물때 자국이 남을 수 있습니다. 따라서, 옷에 물이 묻었을 때는 가능한 한 빨리 처리하는 것이 좋습니다.

    다음은 물든 옷을 빼는 방법입니다.

    1. 수건으로 닦기: 물기를 닦아내기 위해 건조한 수건을 사용합니다. 옷의 물기를 닦아내고 난 후에는 그림자에 말려놓습니다.

    2. 물기 제거 스프레이 사용: 가정용 물기 제거 스프레이를 사용하여 물이 스며든 옷을 적당히 분사합니다. 그 후 건조기에 넣거나 그림자에 말리면 됩니다.

    3. 향수나 식초 사용: 물에 향수나 식초를 약간 섞은 후 옷을 가볍게 뿌려줍니다. 그 후 건조기에 넣거나 그림자에 말리면 됩니다.

    4. 세탁기 사용: 물에 적당한 양의 세제를 섞은 후 세탁기에 넣어 세탁합니다. 단, 민감한 원단이나 다른 특별한 케어를 요하는 옷의 경우 세탁 전에 세탁표지에 명시된 지시사항을 반드시 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스를 사용하세요

    락스와 물을 섞어서 담가주고

    물을 버린후 행군다음 손세탁을 해주세요

    화학처리를 안한 일반 흰옷 이라면

    이염을 지울수 있습니다

    하지만 장기적 으로 이염이 된

    세탁물 이라면 제거가 힘들수 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    얼룩진 부분에 과탄산소다를 뜨거운 물과 함께 녹여서 세탁하면 거의 대부분 없어지는것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    과탄산소다에 베이킹소다를

    6:4로 섞은후에 대야같은곳에 넣고

    뜨거운물에 고무장갑끼고 조물조물

    삼십분정도 담궈뒀다

    세탁기에 일반세탁해서 널었더니

    많이 좋아졌었습니다~~

  • 안녕하세요. 아기곰81입니다. 어떤얼룩인지는 모르지만 커피얼룩은 베이킹소다를 활용하여 제거해보았습니다. 건조되면 베이킹소다를 뿌린뒤 섬유에흡수 되도록 하고 키친타올 천으로 부드럽게문지르고 얼룩이남아도 세탁기를 돌리면 말끔히없어졌어요

  • 안녕하세요. 수려한물범177입니다.

    안녕하세요 과산소다나 락스 두중에 하나를 물에 잘 섞어 담구어 두고 시간 체크 항면...

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    락스는 하얗게 표백 하는 성분이 들어 있어서 흰옷의 얼룩 뺄때 좋습니다. 락스와 물의 비율을 5:5 로 희석하여 얼룩 부분만 담궈보세요 수분후 얼룩이 빠졌을때 락스성분을 제거(여러번 헹굼)후 세탁하시면 됩니다..이때 고무 장갑은 꼭 착용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 짬보각입니다.

    저도 과탄산소다를 많이 이용하는데요. 과탄산소다가 염기성이기 때문에 얼룩제거후 식초 같은 산으로 빨래한본 돌려주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 착실한고래235입니다.

    얼룩진 부분에 과탄신소다와 뜨거운물과 함께 빨면 대부분 없어지는것 같아요......