세탁수선생활
착한족제비33
착한족제비3322.12.12

검정 옷을 빨때 물이 덜빠지게 하는 노하우 있을까요??

검정 옷은 다 좋은데 세탁시 물이 빠저서 고민입니다. 좋은 옷들도 세탁 하고 나면 약간 후줄근 하게 느껴집니다.

혹시 물 덜빠지는 방법이 있을까요??아니면 무조건 세탁소에 맞겨야 하나요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    그나마 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣은 후에 세탁하면 물이 덜빠집니다. 검정색 옷의 종특이라서 어쩔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    검은 옷을 세탁할떄 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁하실때 손빨래 하시는게 제일 물이 덜 빠지며,

    물 온도는 찬물로 하셔야 가장 물빠짐이 없습니다.