점잖은고양이48
점잖은고양이4821.12.16

3차 부스터샷 접종관련 백신패스 유효기간 문의

접종 3차 부스터샷 기간만료내에 접종못하면

1차부터 재접종해야 백신패스 유효한가요?

또는 유효기간 만료 후 3차 부스터샷 접종하면

백신패스가 다시 유효한건가요?

  • 안녕하세요.

    코로나 19 기본접종(2차) 완료자의 경우 2차 접종 완료 후 6개월이 지나면 추가접종을 하도록 유효기간을 도입한다고 하네요.

    2차 접종 완료 14일 후 ~ 6개월까지가 적용되고,

    이후에는 6개월 마다 한번식 1년에 2번 접종해야 하는 것으로 알고 있습니다.

    유효기간 도입은 12월 20일 부터니 참고 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    접종 기간 내에 접종 못한다고 하여 1차 부터 다시 맞을 필요 없습니다.

    유효 기한 만료 후에 맞아도 백신패스 유효할 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기본접종으로 백신패스 가능합니다

    인원제한을 4인으로 제한한다합니다. 식당과 카페 숙박시설 독서실 pc방 등 입니다. 접종완료자로만 4인 이용가능하며 미접종자의 경우 혼자 이용하거나 포장 배달은 허용합니다. 대규모 행사와 집회 인원역시 줄이는데 50인 이하는 접종자 미접종자 구분없이 가능하나 50인 이상의 경우 접종 완료자로 299명까지 가능합니다. 조정안은 오는 18일부터 내년 1월 2일까지 16일간 적용입니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    다시 1차부터 재접종하실 필요는 없습니다.

    유효기간 만료 후에 부스터샷을 접종하시게 되면

    다시 방역패스를 사용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    유효기간 만료 전 3차 부스터샷 접종을 받으면 백신패스 효력이 유지됩니다.

    그러나, 기간만료 이후라면 부스터샷을 맞은 접종 당일부터 효력이 인정됩니다. 1차부터 재접종할 필요는 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    화이자와 모더나 같은 mRNA백신의 접종 간격은 3주입니다

    아스트라제네카는 12주 이구요

    백신 유예기간을 둬서 원래 정한 간격보다

    ± 4일은 접종한 걸로 인정하고 이 외에는 불인정을 해서

    다시 1차부터 접종을 해야하는 것으로 보입니다

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다