화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.10

마스크 유통기한있는이유 아시나요?

마스크를 자세히보니 유통기한이 있네요

사용할때는 뭐 차이가없던데ㅜ찝찝하기도 하고새거를

버리기는 아깝고 보통 어찌하시나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 유통기한이 많이 지난 게 아니라면 그냥 써요

    실제로 유통기한이 많이 지난 게 아니라면 효능에도 별 차이가 없다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    마스크에 유통기한은 품질을 보증하는 기간을 의미합니다. 유통기한이 적혀 있지 일회용 마스크는 식약처에서 따로 관리하는 마스크가 아니다 라고 의미를 가질 수 있습니다. 그러므로 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    마스크 내부에는 필터가 있습니다. 이 필터는 유통기한이 있습니다. 유통기한이 지나면 필터의 효율이 떨어져서 마스크를 착용하는것이 의미가 없어집니다. 마스크는 유통기한내에 꼭 착용하는것을 추천드려요.