냉정한고니157
냉정한고니15723.01.16

헬스장에서 머신으로만 운동해도 상관없을까요?

요즘 코로나 시국에 갈곳이 없어 헬스장을 찾는 사람입니다. 요즘 부쩍 운동에 관심이 많아졋는데요. 저는 운동할때 제일 중요한게 다치지 않는것입니다. 근데 프리웨이트를 하면 다치는 사람을 많이보게되는데 머신을 사용하면 다칠일이 그다지 많지 않더라고요. 헬스장에서 머신으로만 운동해도 근성장을 하는데에는 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 어피치o입니다.

    헬스를 시작한지 얼마되지않는 초보자시라면

    근력 향상과 올바른 자세를 위해서 머신으로 운동하는 것을 추천합니다.

    다만 프리웨이트가 전신 긴장과 운동에 도움이 되기에 병행하시는것이 더 좋아요.