활발한소121
활발한소12123.05.07

오토바이 주차는 어디에 해야 할까요?

많은 오토바이가 길거리나 인도에 주차되어 있어 통행을 방해하는 일이 자주 있습니다.

한편으로는 오토바이 주차 구역이 거의 없기 때문에 그럴 수 밖에 없다는 생각도 듭니다.

오토바이는 어디에 주차하는 것이 맞을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    오토바이도 자동차의 일종에 들어가므로 인도에 주차할 경우에 범칙금 부과 대상이 됩니다. 그러니 차량이나 보행자의 통행에 방해가 되지 않은 장소에 주차를 하시는게 좋습니다.