검은개102
검은개10224.03.27

홀로 사는 노인이 알면 좋은 복지제도가 뭐가 있을까요?

안녕하세요

요즘 고령화 사회가 되면서 노인을 위한 복지가 많이 있을꺼 같은데요

홀로 사는 노인이 알면 좋은 복지 제도들이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 요즘에는 주간보호센타가 있더군요 신청을 하면 보호센티 차가와서 아침에 태워가서 돌보다가 저녁에 차로 집까지 모셔다 주는이제도가 있다고 합니다. 해당되는지 문의하면 좋을것 같아요.