자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.24

자동차 도장면에 새똥 지우는 방법이 있나요

황사로 차가 지저분해졌는데 도장면에 새똥이 묻어 웬만한 세차로는 잘 지워지지가 않아요. 새똥을 지울수 있는 간편하고 검증된 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    먼저 셀프 세차장 가셔서 고압수로 전체적으로 새똥을을 뿔려주시고 폼건 뿌리시고 한 5분후쯤에 다시 고압수로

    쏴주시면 아무쌘 새똥이라도 힘없이 날라갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 새 분비물이 차 지붕에 있는지 모르고 한여름에 1주일정도 지난후에 보니 고착화 되고 화학작용이 생겨서 녹아내린 경험이 있습니다. 시간이 오래되었다면 전체적인 실내외 세차를 맡기셔서 새 분비물 제거용액으로 깨끗하게 하시는 방법이 더 낫지 않을까 생각이 되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    새똥이 떨어져서 말라붙은 부위에

    물에 적신 휴지를 얹습니다

    한 5~10분정도 올려뒀다가

    휴지를 치우고 닦아내면

    기스없이 금방 지워집니다

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.자동차에 묻은 새똥지우는법은

    얼마되지안음 물로지우고요

    조금시간이지난것은 주방세제로 지우고요

    딱딱하게 굳었다면 전용클리어를 사서지우시면 됨니다!