자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.18

새똥 묻은 것 확실히 지우는 방법

안녕하세요!

새똥이.. 차에 엄청 묻어서 지우려고 하는데.. 자동 세차해도 자국이 남길래 클리너인가 그것까지썼는데도 남아서요 ㅠ

확실하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도장면에 스며들었을 수 있으므로 컴파운드를

    이용해서 얼룩을 지워보세요. 해당면을 먼저 깨끗히

    세척 후 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    세차해도 지워지지 않는 오래된 새똥 자국 제거하기

    1. 새똥과 벌레사체는 약 pH 3~5 정도의 산성을 띄고 있습니다. ...

    2. 이 경우에는 페인트 클렌저를 이용해 제거할 수 있습니다. ...

    3. 페인트 클렌저로 오염물을 제거할 때 가장 중요한 것은 너무 강한 힘으로 문지르지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 바위섬입니다.

    같은 경험했네요.ㅎ

    새똥은 산성이라 도장면을 파고듭니다.

    페인트클렌저 철물점에서 구입해서

    뿌려놓고 10분 정도 후에 살살 제거하시면 됩니다.

    건식형태의 제품이 편하고 크림타입은

    잘 흔들어서 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한칼새268입니다.

    차량용 물티슈나 일반 물티슈로 지우시면

    됩니다. 생각보다 잘 지워집니다

    그리고 그냥 물 뿌리시고 지우시면 됩니다