정형외과건강상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.08.21

한쪽 팔만 근 감소증인듯 합니다

나이
성별
남성

오른팔에 힘이 안들어가고 물건을 들때

오른팔만 아프고 저리기도 하는데

이런경우 어떻게 회복해야 할까요?

통증때문에 운동도 제한적입니다

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    척추검사부터 근전도 검사까지 해보시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스크가 있으면 한쪽 팔로 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다.

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료, 수술적치료 등이 있습니다.

  • 말씀하시는 증상만으로는 그 구체적인 원인을 알 수 없기 때문에 마땅한 치료 방법 또한 판단할 수 없습니다. 우선은 증상을 유발하는 원인을 최대한 찾고 그에 맞는 치료를 진행할 필요가 있어 보입니다. 정형외과 및 신경과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보아 원인을 찾아보시길 권고드립니다.