치아 관리건강상담
위용있는고양이246
위용있는고양이24623.11.27

구멍난 치아 레진으로 가능한가요?

어금니 안쪽에 구멍이 생긴걸 알게 되었는데 그 구멍을 건들었을때 아픈데 원래 그런건가요? 그런경우에 레진으로 할수있나요???

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치떄문에 생긴거라면 레진ㅇ로 하실수 있지만 그게 아니라 깊은 충치라면 레진으로는 불가능할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 있어서 충치가 생길 가능성이 있다면 레진으로 충전을 할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구멍이 생겼다면 충치 생겼을 수 있으며 충치가 생겼다면 통증이 있습니다. 레진으로 치료하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 속에는 신경이 있습니다. 만약 신경까지 영향을 준 깊은 충치라면 신경치료가 필요할 수도 있습니다. 그렇지 않다면 레진 등 치아색 나는 재료로 메꿔줄 수 있습니다.