돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.23

주유소에 휘발유, 경유 가격은 누가 결정을 하는 건가요

길 지나다 보면 수많은 주유소가 있습니다.

그 주유소에는 각자의 가격들이 있고 그 가격을 결정하는 거는 물론 주유소 사장님 마음이겠지만

큰 틀에서 그 가격을 결정에 주는것은 어디에서 결정을 해 주나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    주유소 가격의 큰 틀이라 하면 아무래도 주유소에 제품을 판매하는 정유사가 아닐까 하네요 정유사에서 파는 가격에다가 주유소 사장님의 마진이 얹어진 가격이 최종 소비자의 가격이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한닭45입니다.

    기름 값은 국제 유가 가격에 따라 변동이 됩니다

    산유국에서 증산하게 되면 기름가격이 떨어지고

    생산량을 줄이면 가격이 올라 갑니다. 기름 가격50프로이상 세금입니다