오래되서 뿌옇고 얼룩져있는 거울 복원시킬방법?

오래 사용하다 보면 거울이 뿌옇고 얼룩져있는데 ..

새것같이 변신 시킬수있는 방법 없을까요?

예전에 테래비젼에서 우유로 새것같이 복원할수 있다고 한것같은데. 잘모르겠네요ㅜㅜ

도와주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 줄리아나입니다.

▶린스를 이용해서 닦아주면 얼룩때 제거도 되고 김서리 방지효과가 있습니다.

비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

▶감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의얼룩제거에 효과적이고

김서림도 방지할 수 있습니다.

▶또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.치약안에 연마제 성분이 들어있어

닦아내보시는것도 한 방법입니다

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    유리와 거울을 닦을실때 물이나 물걸래로 닦으시면

    마르면서 얼룩이 생기니 닦으신후 마른 걸래로 마무리 해주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    시중에 유리세정제 사용하셔도 도움이 되실겁니다.