청소생활
듬직한보석새209
듬직한보석새20922.07.29

거울 얼룩때 어떻게 지울까요?

거울이 얼룩때가 있는데 물티슈로는 안지워지고 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거울 얼룩을 지울때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

    얼룩때가 정말 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 새까만박새107입니다.

    주방세제를 뿌리시고 신문지로 닦으면 거울에 있는 손 자국이나 얼룩이 잘 지워지더라고요.

    도움이 됐길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    린스 또는 치약등을 이용하여 거울에 얼룩진 부분에

    발라주시고 신문지를 뭉치셔서 닦아내주시면 말끔해집니다.

    또는 유리세정세를 구매하셔서 닦아내주셔도 좋습니다.

  • 극세사걸레가 짱입니다.

    빨아서 물기를 꼭 짜고 한번 닦아보세요.

    생각보다 잘 닦입니다. 저는 욕실청소할때마다

    세제나 매직블럭으로 닦았는데요 극세사걸레 써본뒤로는 극세사걸레만 쓴답니다.

  • 안녕하세요. 집요한비오리16입니다.

    물 적신 헝겁이나 휴지로 대충 닦아내고 마른 신문지로 마무리 하면 말끔하게 깨끗해 집니다