노란멧토끼267
노란멧토끼26722.11.24

화장실 거울이 얼룩져요 물때를 어떻게 지워야 하나요

얼룩이 지워지지 않아요 그래서 거울을 볼때마다

얼룩때문에 너무 더러워 보여요 어떻게 해야

얼룩을 잘 지울수 있을까요 도와주세요 ...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 거울을 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주방세제나 린스를 거울에 뿌려주신다음에

    마른걸레로 반복해서 닦다 보면 얼룩, 때 다 지워집니다.

    너무 오래된 것들은 잘 안지워질 수 있는데요.

    이런 것들은 유막제거제품을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    . 거울에 있는 물때를 없애기 위해 사용하는 것은 구연산입니다.

    .구연산을 따뜻한 물에 넣어 밑바닥에 입자가 보이지 않도록 용해를 시킵니다

    그런 뒤에 분무기에 만들어 넣은 용액을 거울에 전체적으로 분사해 안 묻는 곳이 없도록 해 줍니다

    이때 거울의 가장 위쪽에서부터 뿌려 주는 것이 좋습니다 중력에 의하여 액체가 위에서 아래로 흘러 떨어지기 때문에 보다 강력한 세정력을 원한다면 위에 뿌려주는 것이 좋습니다

    .거울물때 제거를 하는데 있어서 유리세정제를 사용하는 방법도 있다고 합니다

    .치약이나 린스로도 물때를 제거하는 게 가능합니다

    치약은 팥알 두 개 정도 분량으로 부드러운 해면과 같은 스펀지에 짜놓은 뒤에 이쪽 면을 거울 쪽에

    대고 원을 그려가며 움직입니다 이때 치약 안에는 플러그 제거를 용이하게 해주는 특정 입자들이 들어가지 않은 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저는거울물때 지우는방법이 여러가지있지만 저의 경우는 그냥 쉽게 치약이나 린스 샴푸 같은거를 물티슈에 묻혀서 거울에 발라놓은다음에 조금지나서 수세미로 거울을 깨끗이 흐르는물로 닦아냅니다

    완벽하지는 않지만 손쉽고 효과가 있더라구요